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sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Hamburguer do Jaime Oliver


Bom, hoje o almoço foi hamburguer e olha como ficaram bons (hehehehehehehe) Tinha já algum tempo que queria fazer esta receita e hoje deu certo. O João pediu um pão para acompanhar, eu fiquei só com a batata assada no forno. Pus uma fatia de queijo em cima só para fazer o charme. A receita é esta(fiz meia receita e ainda sobrou):

INGREDIENTES

  • 900 gramas de acém
  • 01 unidade de cebola roxa (picada)
  • azeite de oliva a gosto
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho
  • 01 colher de sopa de sementes de coentro
  • sal a gosto
  • 01 colher de chá de pimenta-do-reino (moída)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 01 colher de sopa de mostarda dijon (bem cheia)
  • 01 unidade de ovo (grande)
  • 120 gramas de pão (dormido ralado, só o miolo)
  • óleo de canola (Para fritura, bem pouco) a gosto

PASSO A PASSO

  1. Corte o acém e moa-o no processador. Isso é ótimo, porque você fica com alguns pedaços de carne menores e outros maiores. Numa frigideira grande, frite a cebola em azeite por cerca de 5 minutos até ela ficar macia, mas não dourada. Isso vai um toque adocicado ao hambúrguer. Junte a cebola à carne.
  2. Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal e a pimenta até ficarem finos. Acrescente a mistura à carne.
  3. Adicione o parmesão, a mostarda Dijon, o ovo e metade do pão ralado e misture. Se estiver muito grudento, adicione mais pão ralado.
  4. Abra um pedaço de papel manteiga, salpique pão ralado por cima. Modele os hambúrgueres, coloque-os sobre o pão ralado e salpique mais pão ralado por cima. Estes hambúrgueres ficam melhores se forem esfriados na geladeira por cerca de 1 hora antes de serem fritos.
  5. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando. Sirva-os em pão de hambúrguer tostado, com queijo, tomate, alface, cebola, pepinos em conserva, ketchup, etc...

2 comentários:

Blenda Oliveira disse...

A cara do hambúrguer está ótima!! :)

Helga disse...

Pausa para o momento-propaganda: "mostarda Dijon".

VOltando da pausa.

Então, eu quero um x-burger. Sem queijo. hihihihihi

Droga, eu não deveria ler estas coisas quando estiver com fome.

:)