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domingo, 28 de fevereiro de 2010

Brownie de Ovomaltine


Desde que me deparei com esta receita no Technicolor Kitchen que quero fazer, mas sempre ia deixando pra la, conscientemente tentando cortar o chocolate e o doce da dieta. Bom, mas este sabado decidi que era chegada a hora, e fiz, como ficaram bons! Eu modifiquei um pouco a receita para aproveitar o que tinha em casa. Eu fiz assim:

200g de chocolate amargo, picado
2/3 xícara + ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
¾ xícarade açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos
¾ xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara de Ovomaltine flocos crocantes
½ xícara de nozes picadas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra de aproximadamente 2,5cm dos lados (formando “alças”). Unte bem o papel alumínio com manteiga. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Acrescente o açúcar e os ovos e misture para incorporar. Peneire a farinha, o fermento em pó e o chocolate sobre a mistura, junte o Ovomaltine e misture até homogeneizar. Acrescente as nozes e misture. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25 minutos ou até firmar – não asse demais para que a textura dos brownies fique macia. Deixe esfriar na forma e então remova cuidadosamente com a ajuda das “alças” de papel alumínio.

Um comentário:

Ná! disse...

E eu aqui tentando emagrecer. Como?

Já fiquei com água na boca.

Tentarei fazer no próximo final de semana.

Beijos!