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terça-feira, 27 de abril de 2010

Na falta de prosciutto, vou de bacon


João e eu acompanhamos a série do Jamie Oliver "Jamie´s Ministry of Food", me diverti muito com a turma e algumas receitas são super simples e saborosas. Entre as que mais queria fazer estava o peito de frango com parmesão e prosciutto. Tinha todos os ingredientes em casa, menos o presunto e estava resignada a não testar a receita tão cedo. Ai ... vi um dia vi um bacon fatiado no Timoteo e pensei ... "Dá pra fazer"

Vamos ao que interessa:
Dois peitos de frango
Alegrim ou Tomilho
Queijo parmesão ralado
Bacon

Pegue o peito de frango envolva em plástico filme ou coloque dentro de um saco resistente e bata bem com a base de uma frigideira, deixe os peitos com um centimetro de espessura.
Tempere com tomilho ou alegrim, coloque o queijo ralado cuidadosamente e cubra com o bacon, sobrepondo as fatias para não deixar nadinha do parmesão a vista. EU usei palitos para segurar o bacon no lugar, mas não creio que seja necessário. Esquente a frigideira, coloque um fio de azeite, deixe esquentar um pouco, coloque os peitos com o lado do bacon pra baixo. Só vire quando a bordinha da parte de cima já estiver esbranquiçada, deixe até ficar dourado e sirva. Eu cortei os peitos em porções ANTES de montar o prato, mas dá pra fazer depois sem problemas. Como acompanhamento uma bela salada verde.

Um comentário:

Amílcar Tavares disse...

Trouxe na 2ª de Itália um prosciutto cotto caseirinho da Calábria e parmigiano reggiano. Deliciosos!