Eu adoro muffins, adoro fazer e adoro comer. É praticamente uma receita a prova de erros e fica pronto em questão de meia hora, pra quem gosta de bolo quente como eu então, é justo a conta de lavar tudo na cozinha, e fazer um café, ou chá.
Esta receita eu peguei da Luna, do Quiche de Macaxeira, foi o primeiro muffin que fiz e é o melhor.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
35 g de chocolate em pó amargo (com cacau acho mais gostoso)
75 g de açúcar
60 g de manteiga derretida
95 g de grãos de chocolate ou pedacinhos de chocolate
125 ml (160 g) de Nutella*
1 ovo batido levemente
180 ml de leite em temperatura ambiente
125 g de iogurte natural
Prepare as forminhas de muffin. Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e mexa para misturar. Numa outra tigela coloque todos os ingredientes líquidos e cremosos. Misture-os. Depois derrame os líquidos na tigela onde estão os sólidos e misture os ingredientes utilizando um garfo. Isto é para que a massa fique "grosseira" pois massa macia é para bolo. E muffins têm consistência diferente.
Divida a massa igualmente pelas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, na prateleira do meio. Faça o teste do palito. Rende 12 porções
* se não tiver nutella pode fazer sem, fica bom do mesmo jeito.
Esta receita eu peguei da Luna, do Quiche de Macaxeira, foi o primeiro muffin que fiz e é o melhor.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
35 g de chocolate em pó amargo (com cacau acho mais gostoso)
75 g de açúcar
60 g de manteiga derretida
95 g de grãos de chocolate ou pedacinhos de chocolate
125 ml (160 g) de Nutella*
1 ovo batido levemente
180 ml de leite em temperatura ambiente
125 g de iogurte natural
Prepare as forminhas de muffin. Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e mexa para misturar. Numa outra tigela coloque todos os ingredientes líquidos e cremosos. Misture-os. Depois derrame os líquidos na tigela onde estão os sólidos e misture os ingredientes utilizando um garfo. Isto é para que a massa fique "grosseira" pois massa macia é para bolo. E muffins têm consistência diferente.
Divida a massa igualmente pelas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, na prateleira do meio. Faça o teste do palito. Rende 12 porções
* se não tiver nutella pode fazer sem, fica bom do mesmo jeito.
Um comentário:
QUe bonita a textura do blog. Ei, não sabia q ele era tão antigo.
Fiquei com dúvidas quanto à receita. Posso substituir a Nutella por outra coisa? O que poderia ser? Quantas forminhas de muffin ele rende? Preciso encher só até 1/3 ou a 1/2 da forminha (pra ele crescer)?
:)
Postar um comentário